Четверг, 16.08.2018, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS

МОБУ "СОШ №60" г. Оренбург



Меню сайта
Баннер
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о защите, хранении, обработке и передаче

персональных данных работников

муниципального общеобразовательного учреждения

«СОШ №60» г. Оренбурга

1. Общие положения.

1. Настоящее Положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 19 декабря 2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и призвано обеспечить права и свободу участников образовательного процесса муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «СОШ №60» при обработке их персональных данных.

​2. Персональные данные работника - сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни работника, позволяющие идентифицировать его личность, необходимые администрации лицея в связи с трудовыми отношениями с работником и касающиеся работника.

3. К персональным данным работника относятся:

  • сведения, содержащиеся в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность;

  • информация, содержащаяся в трудовой книжке Работника;

  • информация, содержащаяся в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования;

  • сведения, содержащиеся в документах воинского учета (при их наличии);

  • информация об образовании, квалификации или наличии специальных знаний или подготовки;

  • информация о состоянии здоровья работника (сведения об инвалидности и т.п.);

  • индивидуальный номер налогоплательщика;

  • документы, содержащие сведения, необходимые для предоставления работнику гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством (документы о составе семьи, документы о состоянии здоровья детей, документы, подтверждающие дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (донорстве, нахождения в зоне воздействия радиации в связи с аварией на Чернобыльской АЭС и т.п.), документы о беременности работницы, документы о возрасте малолетних детей).

4. Все персональные данные о работнике администрация школы может получить только от него самого. Работник принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие оформляется в письменной форме в двух экземплярах: один из которых предоставляется субъекту персональных данных, второй хранится у оператора персональных данных в течение срока, указанного в согласии. В случаях, когда администрация лицея может получить необходимые персональные данные работника только у третьего лица, администрация должна уведомить об этом работника заранее и получить от него письменное согласие.

​5. Администрация школы обязана сообщить работнику о целях, способах и источниках получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и возможных последствиях отказа Работника дать письменное согласие на их получение.

​6. Персональные данные работника являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией школы или любым иным лицом в личных целях.

​7. При определении объема и содержания персональных данных работника администрация школы руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и настоящим Положением.

2. Хранение, обработка и передача персональных данных работника.

2.1. Обработка персональных данных работника осуществляется для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в целях содействия работнику в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работника, контроля качества и количества выполняемой работы, оплаты труда, обеспечения сохранности имущества, пользования льготами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и актами администрации школы.

2.2. Право доступа к персональным данным работника имеют:

  • работники Управления образования администрации города Оренбурга (при наличии соответствующих полномочий, установленных приказом Управления образования администрации города Оренбурга);

  • директор и заместители директора школы;

  • секретарь школы;

  • врач/медработник;

  • социальный педагог;

  • педагог-психолог.

2.3. Директор и заместители директора школы могут передавать персональные данные Работника третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья Работника, а также в случаях, установленных федеральными законами.

2.4. Секретарь школы:

  • оформляет прием на работу работников;

  • заполняет трудовые договоры;

  • вносит записи в трудовые книжки;

  • выдает информацию о персональных данных работника по письменному запросу работника или его представителя на основании нотариально-заверенной доверенности на получение таких сведений о профессиональной деятельности работника (справки, выписки из приказов, копии трудовых книжек и т.д.). Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность работника или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Работника или его законного представителя.

2.5. При передаче персональных данных работника директор, его замсетители, секретарь школы обязаны:

  • предупредить лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены,

  • потребовать от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.

2.6. Иные права, обязанности, действия работников, в трудовые обязанности которых входит обработка персональных данных работника, определяются трудовыми договорами и должностными инструкциями.

2.7. Все сведения о передаче персональных данных работника регистрируются в Журнале учета передачи персональных данных работников школы в целях контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.

2.8. Директор школы обязан предоставлять персональную информацию в соответствующее территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации по форме, в порядке и объеме, установленном законодательством Российской Федерации.

2.9. Родственники и члены семьи работника не имеют права доступа к его персональным данным.

3. Обязанности работников, имеющих доступ к персональным данным Работника, по их хранению и защите.

3.1. Работники школы, имеющие доступ к персональным данным работника, обязаны:

3.1.1. не сообщать персональные данные работника третьей стороне без его письменного согласия, кроме случаев, когда в соответствии с федеральными законами такого согласия не требуется;

3.1.2. использовать персональные данные работника, полученные только от него лично или с его письменного согласия;

3.1.3. обеспечить защиту персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

3.1.4. ознакомить работника и его представителей с настоящим Положением и их правами и обязанностями в области защиты персональных данных под роспись;

3.1.5. соблюдать требование конфиденциальности персональных данных работника;

3.1.6. исключать или исправлять по письменному требованию работника недостоверные или неполные персональные данные работника, а также данные, обработанные с нарушением требований законодательства;

3.1.7. ограничивать персональные данные работника при передаче представителю Работника только той информацией, которая необходима для выполнения указанным представителем своих полномочий;

3.1.8. не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

3.1.9. обеспечить работнику свободный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника;

3.1.10. предоставить по требованию работника полную информацию о его персональных данных, обработке и защите этих данных;

3.1.11. регистрировать все обращения работника по вопросам его персональных данных в Журнале учета обращений субъектов персональных данных о выполнении их законных прав в области защиты персоальных данных.

3.2. Лица, имеющие доступ к персональным данным работника, не вправе:

3.2.1. получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях, интимной жизни, членстве в общественных объединениях или профсоюзной деятельности;

3.2.2. предоставлять персональные данные работника в коммерческих целях без письменного согласия работника.

3.3. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, администрации запрещается основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

4. Права и обязанности работника.

4.1. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, работник имеет право на:

4.1.1. определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

4.1.2. требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона. При отказе администрации школы исключить или исправить персональные данные работника, последний имеет право заявить в письменной форме администрации о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

4.1.3. требование об извещении администрацией всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

4.1.4. обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия администрации при обработке и защите персональных данных работника;

4.1.5. возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4.2. Работник обязан сообщать администрации школы сведения, которые могут повлиять на принимаемые в отношении него решения, касающиеся его трудовой деятельности.

5. Хранение персональных данных Работника.

5.1. Документы, поступившие от работника, сведения о работнике, поступившие от третьих лиц с письменного согласия работника, иная информация, которая касается трудовой деятельности работника, хранятся в сейфе на бумажных носителях (трудовая книжка, личная карточка, личное дело) и на электронных носителях с ограниченным доступом. Личные карточки уволенных работников хранятся в архиве школы в алфавитном порядке в течение 75 лет (ст.339 «Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного Руководителем Федеральной архивной службы России 6 октября 2000 г.).

6. Ответственность администрации школы.

6.1. Защита прав работника, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, осуществляется судом в целях пресечения неправомерного использования персональных данных работника, восстановления нарушенных прав и возмещения причиненного ущерба, в том числе морального вреда.

6.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

 

Приветствие
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright oren-school60.ucoz.ru 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz